MONITOR DE RUTA

Esta herramienta nos permite visualizar el recorrido realizado por las rutas, así como la ubicación de los clientes y las actividades realizadas por día de manera física.

Parámetros

Los parámetros nos permiten filtrar la información que deseamos consultar; por tipo de ruta, fecha, si deseamos que únicamente arroje rutas activas del día previamente seleccionado y la ruta sobre la cual deseamos obtener información.

Cuenta con 3 pestañas principales para el manejo de la información que se desea visualizar.

Pestaña Monitor de ruta

Cuenta a su vez con 10 botones; 2 para opciones y 8 para acciones.

• Botón Capas:  Nos permite elegir la información que deseamos ver, como son:

– Las actividades de la ruta.
    – Los clientes de la ruta.
    – El recorrido programado de la ruta.
    – El recorrido real realizado por la ruta
    – Los clientes programados visitados y no visitados, con venta y/o sin venta.
    – Clientes no programados visitados con y sin venta.

• Botón Opciones: Nos da la opción de elegir las especificaciones para la visualización de la información.

Evitar duplicados: Como su nombre lo dice, evita que se duplique la información del recorrido.
    Mostrar leyenda: Al posicionarnos sobre un punto nos muestra el código de cliente, hora y duración de la visita, así como la denominación comercial del cliente.
    Mostrar Polígono de la ruta del día: Muestra el polígono formado por la unión de todos los puntos visitados o correspondientes al día por ruta.
    Mostrar punteo del recorrido físico: Marca el recorrido realizado por la ruta.

• Botón Filtrar: Nos muestra la información previamente seleccionada, tanto en opciones y acciones, como en parámetros.

• Botón animar ruta: Nos muestra la animación del recorrido realizado por la ruta.

• Detener la animación: Como su nombre lo dice, detiene la animación del recorrido por completo.
    • Pausar la animación: Nos permite detener en algún punto la animación y continuar desde ese mismo punto cuando se desee.
    • Enviar mensaje: Nos permite enviar un mensaje al empleado de la ruta a través del sistema, únicamente debemos colocar el PIN de la ruta con la que queremos comunicarnos y escribir el mensaje.

• Tipo de mapa: Nos permite elegir entre dos tipos de mapas: Satélital o bien el mapa de google.

• Convex Hull de Puntos: Nos da las opciones de punteo por actividades y por clientes.

• Imprimir: Imprime el mapa con el punteo o marca del recorrido.

Pestaña Vistas

Cuenta con 7 botones que nos permiten acomodar la información.

• Personalizar vista: Activa el resto de los botones para la edición de la vista.
    • Grabar vista: Nos permite guardar la vista que hemos editado.
    • Cancelar edición: Cancela los cambios que se realizaron, dejando la vista default.
    • Vista default: Nos regresa a la vista default, cuando se tiene una distinta.
    • Vista Default Consultas: Permite modificar la vista de las consultas de clientes, pedidos, actividades y clientes programados.
    • Personalizar Layout: Permite modificar los campos y el orden de estos en la consulta.
    • Pantalla completa: Amplia el mapa al tamaño de la pantalla.

Pestaña Mapas

Nos muestra las opciones para búsqueda en el mapa.

• Acercar: Acerca la vista a un punto.
    • Alejar: Aleja la vista del mapa.
    • Centrar: Nos regresa a la posición inicialmente seleccionada.
    • Seleccionar: Nos permite delimitar zonas de cada ruta para geoubicar.

– Rectángulo, polígono y elipse: son las diferentes formas en las que podemos delimitar una zona y nos muestra los clientes dentro de esa área con la descripción de la actividad y venta.

– Puntos dentro del objeto, nos permite puntear clientes dentro de la zona seleccionada para marcar el recorrido.
    – Objeto y De Seleccionar, nos permiten seleccionar uno o varios puntos y quitar la selección de uno o varios puntos en caso de error al marcar el recorrido.

• Herramientas: Nos permite delimitar las zonas pertenecientes a cada ruta de diferentes maneras, un marcador para geoubicar a los clientes; además cuenta con opción para poder colocar texto sobre el mapa.

• Formato: Nos permite elegir el formato de las herramientas; colores, tipos de línea, fuente, iconos, etc.

• Buscar: Nos permite buscar direcciones.

• Streetview: Nos da una vista fotográfica de 360° sobre las calles y avenidas.

• Guardar Imagen: Nos permite guardar capturas de la vista en Streetview.

Pestaña Datos de la Ruta

Cuenta además con 3 pestañas adicionales en la cuales se divide la información consultada:

• Mapa: Que nos mostrara gráficamente la información.

• Clientes: Muestra la información de los clientes pertenecientes a la ruta, dependiendo de los filtros y parámetros seleccionados.

• Actividades: Nos muestra la lista de clientes y actividades realizadas con descripción, depende de igual manera de los filtros previamente seleccionados.